Скачать прайсы

 

*Дополнительные работы рассчитываются отдельно. (После согласования с клиентом)
*Стоимость работ рассчитывается по программе ASRA(Mercedes-Benz).
*Один нормо-час равен 1500 рублей. 
*Стоимость работ варьируется в зависимости от кузова, года и марки автомобиля.

 

 

Ремонт двигателя и КПП Mercedes-Benz

Наименование работ                                                                                             Стоимость, руб.

 Ремонт двигателя и АКПП

Замена масла АКПП Уточняйте у менеджера
Замена масла ДВС и масляного фильтра Уточняйте у менеджера
Ремонт АКПП Уточняйте у менеджера
Диагностика АКПП Уточняйте у менеджера
Снятие-установка АКПП Уточняйте у менеджера
Ремонт ДВС Уточняйте у менеджера
Снятие-установка ДВС Уточняйте у менеджера
Масло ДВС оригинальное МВ 229.5,51 1л Уточняйте у менеджера
Масло АКПП оригинальное МВ 1л Уточняйте у менеджера
Обязательная подготовка автомобиля к работе Уточняйте у менеджера

Если не начинать старую песню о том, что «мотор – это сердце машины», а перейти сразу к делу, то выяснится, что Mercedes Benz, похоже, своего рода Железный Дровосек, чье сердце никогда не устает и никогда не останавливается. Легендарный «миллионный» движок для бензина и дизельные полумиллионники будоражат умы экономных автовладельцев. Но для каждого ремонтника понятно, что есть двигатели «нулевые», если доремонтные и есть отремонтированные. Каждый из них имеет свои специфики и свои характеристики. Для начала перечислим условия, которые позволят Вам максимально отсрочить ремонт двигателя Mercedes Benz.

Это, в первую очередь, заливка качественного топлива, дорогих масел и жидкостей. Плановая замена ремкомплекта, сальников, прокладок и фильтров, прочих расходников, которые могут – при несвоевременной замене – причинить гораздо более серьезные проблемы. Что влияет на износ цилиндро-поршневой группы? Обычно мастера отделываются общими словами, но никакого секрета здесь нет: к ремонту двигателя Mercedes Benz часто приводят высокое содержание серы в топливе, стабильность моющих присадок, негорючий остаток масла двигателя – так называемая «зольность моторного масла», и наличие в области первого компрессионного кольца отложений.

ремонт двигателя мерседес

Как правило, в качество сервисного ТО фирмы предлагают следующий ряд услуг:
1. Замена прокладок клапанной крышки, головки блока цилиндров, поддона двигателя, впускного коллектора и выпускных прокладок.
2. Смена фильтров, свечей зажигания, топливных форсунок, вязкостной муфты, ролика ремня, приводного ремня.
3. Установка новых сальников коленвала – заднего и переднего.
4. Обновление механизма натяжения ремня и маслосъемных колпачков, протяжка цепи двигателя.
Однако это далеко не все содержание ремонта двигателя Mercedes Benz. Как мы знаем, ремонт есть косметический, точнее – плановый, а есть – капитальный.

И вот теперь поговорим о капитальном ремонте двигателя Mercedes. Это – довольно дорогостоящее предприятие, с учетом того, что обязательно проходить диагностику до и после ремонта, а также оплачивать демонтаж двигателя и его последующую установку. Стоит ли делать капиталку? Есть две основные причины, по которым мастер определит, что да, стоит. Мы не учитываем здесь обрывы ремня, заклинивания и другие форс-мажорные обстоятельства. Итак, первая – это очень большие дефекты во вкладышах и шеках коленчатого вала, от чего происходит заметное снижение давления в системе смазки и заметные стуки в кривошипно-коленном механизме. Второе – сильный износ поверхности цилиндров и поршней, что приводит к низкой компрессии и появлению характерного дыма сизого цвета. Конечно, такие знаки могут быть активизированы и другими факторами, которые тоже влекут за собой ремонт двигателя Mercedes Benz. Например, дымить двигатель может из-за маслосъемных колпачков, которые потеряли эластичность, падение компрессии может объясняться прогаром клапанов или прокладки головки блока цилиндров. Тем более, что окончательно принять решение о том, что Mercedes Benz требуется капитальный ремонт двигателя, можно только после замера износа шеек коленвала и цилиндров. Этот процесс называется дефектовкой.

где сделать ремонт двигателя мерседес

В рамках ремонта двигателя Mercedes проводится демонтаж, разборка и промывка. Это – первый этап. Затем идет уже вышеупомянутая дефектовка. Следом – ремонт блока цилиндров с расточкой и хонингованием, восстановлением постели коленвала, заделка трещин и выравнивание поверхности. Потом идет сборка двигателя, холодная стендовая обкатка и регулировка. Безусловно, Вам придется довериться в этой сложной работе какой-то СТО. Поинтересуйтесь наличием в автосервисе лицензий; специализации именно на Мерседес, методикой диагностики; есть ли в СТО служба заказа запчастей; в каком объеме будет проводиться ремонт и дается ли гарантия на ремонт двигателя Mercedes Benz. Соблюдение этих правил убережет Вас от излишних значительных трат, и в дальнейшем Вы не будете знать проблем ни с машиной, ни с сервисом.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге