Скачать прайсы

 

*Дополнительные работы рассчитываются отдельно. (После согласования с клиентом)
*Стоимость работ рассчитывается по программе ASRA(Mercedes-Benz).
*Один нормо-час равен 1500 рублей. 
*Стоимость работ варьируется в зависимости от кузова, года и марки автомобиля.

 

 

Ремонт ходовой Мерседес

Наименование работ                                                                                             Стоимость, руб.

 Ремонт ходовой

Замена т/колодок, обслуживание тормозной системы (одной оси) Уточняйте у менеджера
Замена т/дисков (одной оси) Уточняйте у менеджера
Замена торм. жидкостей Уточняйте у менеджера
Замена амортизаторов Уточняйте у менеджера
Замена пружин Уточняйте у менеджера

Что такое ходовая часть автомобиля, наверное, объяснять не стоит, но вот когда ремонт ходовой потребуется Вашему Мерседес – знать полезно, чтобы при первых признаках тревоги обратиться к мастеру. Итак, основные симптомы «заболевания»:

  1. Кузов машины колеблется по вертикали чаще и с течением времени все больше – когда увеличение амплитуды начнет вызывать дискомфорт, значит – пора «на стапель».
  2. На ровном пути подвеска ведет себя идеально, на неровной - стучит.
  3. Автомобиль ведет себя странно: виляет, рыскает, плохо слушается руля и не держит трассу.
  4. Если передняя и задняя подвеска начинают скрипеть при попадании колеса в яму – это уже серьезный сигнал.
  5. Шины изнашиваются неравномерно.
  6. Мерседес кренит на сторону при резком торможении или старте.

ремонт ходовой мерседес

                                               В ремонте ходовой Мерседес нельзя полагаться только на визуальный осмотр: лучше провести диагностику, поскольку может оказаться, что в опасной неустойчивости авто виноваты амортизаторы, или пневмобаллоны, или шаровые – а то и все вместе и сразу. Хотя бывает и так, что владелец просто забыл, переобуваясь, сделать развал-схождение, и сразу приписал облысение резины с одной стороны – подвеске. Обнаружив подобное или услышав непонятные стуки-бряки откуда-то снизу, паниковать не стоит: диагностика покажет, насколько серьезны Ваши опасения.

Если уж говорить откровенно, то малое техобслуживание ходовая Мерседес должна проходить каждые 15 тысяч километров, и это касается только российских дорожных условий, которые в полной мере можно назвать экстремальными. Что уж говорить, если даже полигон для грузовиков, традиционно готовящихся к дождям и грозам реального мира, даже близко не походит на нашу рядовую районную асфальтовую дорогу, и уж тем более – гравийку или грунтовку, особенно в период паводков. Ремонт ходовой Мерседес учащается из-за качества смазки – невысокого зачастую, из-за необходимости частого экстремального торможения, и даже из-за холодов ниже минус 15 градусов.

Но есть еще два фактора, которые усложняют работу по ремонту ходовой Мерседес: вмешательство некомпетентных ремонтников и слишком позднее обращение в специализированный автосервис. Подвеска Мерседес может выдержать от 150 до 500 тыс. км. пути, но не стоит злоупотреблять ее возможностями и тратить золотой, буквально, ресурс на доказательство собственной бережливости. Как показывает практика, ремонт узла экономит Вам до 70% стоимости нового, так почему бы этим не воспользоваться?

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге